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Homemade polenta with grilled cherry tomatoes and ricotta cheese..jpg

POLENTA CREMOSA DE PROVENCE

Ervas Chiques

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Para fazer a Polenta Cremosa de Provence você vai precisar:
- 1 pote de 130g de Polenta Cremosa de Provence - Não Tempere;
- 500ml de água ou 2,5 medidas do pote em água até a tampa;
- 1 colher de sobremesa de uma boa manteiga;
- 40g de um bom queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

*IMPORTANTE: SEMPRE PREPARE TODO O CONTEÚDO DO POTINHO DE UMA VEZ. COMO OS INGRENDIENTES NÃO ESTÃO HOMOGENEAMENTE MISTURADOS DENTRO DO POTINHO,  SE VOCÊ SEPARAR O CONTEÚDO DO POTE, SEU PRATO NÃO FICARÁ COM O TEMPERO IDEAL E NEM COM O SABOR ADEQUADO. SE NÃO FOR CONSUMIR TODO O CONTEÚDO, GUARDE A PARTE RESTANTE DEPOIS DO PRATO PRONTO.

- Acenda ou ligue o fogão e em uma panela coloque a água e depois add todo o conteúdo do pote. Dissolva a polenta na água com a ajuda de um fouet (batedor de claras) até que não haja nenhum grumo;

- Cozinhe a polenta, sempre mexendo com o fouet, por aproximadamente 7 minutos;

- Add o queijo ralado e mexa até que todo o queijo esteja derretido e depois desligue o fogo;

- Add uma colher de sobremesa de manteiga e mexa até que a manteiga esteja derretida e misturada à polenta;

- Sirva e consuma imediatamente.

 

Obs.: Se deixar a polenta esfriar, ela vai endurecer um pouco. Para reaquecer, acrescente mais um pouco de água, coloque a panela no fogo e add à polenta, sempre mexendo com a ajuda do fouet.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Tempo de Preparo: Aproximadamente 7 minutos

 

Rendimento: até 3 porções

 

Sugestão de consumo: A polenta vai bem com quase quase tudo, mas fica especial acompanhando carnes defumadas.

 

Chef responsável: Berlota Joaquina

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